martes, 14 de febrero de 2017

Campeonato de Andalucía de Cross 2017

Primer gran campeonato donde nuestro club presentaba candidatura colectiva en alguna de sus pruebas. La federación andaluza optó por traer su campeonato de cross a La Carolina, ciudad que celebra el 250 aniversario de su fundación y que ha optado por promocionar su ciudad de esta manera.

El circuito de Viñas del Rey, situado en la carretera del Centenillo, congregó a alrededor de 2000 atletas provenientes de todos los rincones de la geografía andaluza. Entre ellos, nuestro club aportó un pequeño contingente que realizó una más que sobresaliente actuación.

Lola Chiclana, como no, la tercera clasificada de la pasada Media maratón de Almería, bregó con las mejores atletas de la provincia sobre un terreno excesivamente embarrado en algunos de sus puntos, subiendo al cajón en segundo lugar de su categoría W35. Otro éxito más de esta incansable ganadora, orgullo sin parangón de este humilde club.

A título individual, y también subiendo al tercer cajón de la categoría M35, Mark Rushbrook se deshizo de sus perseguidores más cercanos, agregando otro título más para el club y aumentando su curriculum atlético. A Mark, en esta nueva senda de las categorías veteranas, le queda mucho por disfrutar.

En la carrera de veteranos, el C.A. Podología Galey presentó su equipo, compuesto por Mark, Cristóbal Moya, Alfonso Castilla y Pedro Catena. Excelente fue el papel de todos y cada uno de los integrantes de este equipo de veteranos, consiguiendo dejar al club en la quinta posición de la general por equipos. A término individual, Cristóbal y Alfonso entraron a meta uno detrás de otro, ocupando la novena y la décima posición de la categoría M40, respectivamente. Pedro Catena, en la categoría M35, se colocó en vigésimo lugar.

En la carrera absoluta masculina también se formó equipo colectivo. Juan Bautista, Andrés Salmerón, José Carlos Lindes y Manolo Lara dejaron al club en undécima posición de la general, ocupando respectivamente las posiciones 61, 63, 79 y 91. Desde aquí celebramos la participación de todos estos atletas pues algunos de ellos no disputaron la prueba en plena facultades físicas.

Nuestra cantera también estuvo presente en el circuito. Dos de las atletas entrenadas en nuestra escuela de atletismo por Daniel Pérez y Alfonso Castilla, se acercaron hasta La Carolina para disfrutar el ambiente y disputar sus respectivas pruebas. Marta Aranda Suárez, nuestra valiente atleta alevín, disfrutó de lo lindo, haciendo lo que le gusta hacer, correr; y terminó su participación quedando en 54ª posición de su categoría. La incansable Aroa Abio Fernández, una vez más, realizó otro carrerón de los suyos, derrochando ilusión y esfuerzo allá por donde va. Aroa acabó en 42ª posición de su categoría.

En días pasados nos fue imposible relatar las vivencias y hechos de nuestros atletas. A modo de resumen los dejamos aquí plasmados:

- 28 de enero. Control federativo en Andújar.