lunes, 11 de febrero de 2013

Campeonato Andalucía Campo a Través 2013

El Campeonato de Andalucía de Campo a Través celebrado el pasado fin de semana 9/10 de febrero en Villamanrique de la Condesa ya es historia, pero historia reciente de nuestro club, C.A. Podología Galey.
Se trataba de la primera ocasión, en que nuestro jóven club de atletismo participaba como equipo en una competición a nivel autonómico, si bien en nuestra corta historia nuestros atletas han corrido pruebas por provincias como Ciudad Real, Albacete, Córdoba, Málaga, Almería, etc.

En este Campeonato Andaluz de Campo a Través estaban los mejores clubes y atletas de la geografía nacional, no hay más que ver el nivel de los competidores a los que se tuvieron que enfrentar los nuestros, equipos como Unicaja, Cueva de Nerja, etc. y atletas como  Javier Diaz Carretero, nuestro jiennense Fran Lara, Jorge Raso y un largo etc. de grandes figuras del atletismo.

Nuestro equipo formado por Andrés Salmerón, Javier Jimenez, Juan López, José Carlos Lindes y José J. Lorenzo, participaba en el cross largo de la categoría senior masculino, sobre una distancia de 11Km. donde debían terminar cuatro altetas para poder puntuar como equipo, independientemente de la clasificación individual de cada uno.

Cena del dia antes de la prueba
La clasificación final de nuestro equipo fue el 9º puesto, con 138 puntos, empatados a puntos con el 8º equipo que fue el A.C. Trotasierra, y a solo dos puntos del 7º clasificado que fueron el C.A. Los Lentos de Torreblanca. Sin duda alguna la lesión de uno de los mejores atletas de nuestro club, Javier Jimenez Lindez, que sufrió una lesión de rodilla que le impidió completar la prueba, privó a los nuestros de ocupar un mejor puesto en la clasificación final.
A nivel individual los puestos obtenidos por los nuestros fueron:
- 39º Andrés Salmerón Roldán
- 52º Juan López Roldán
- 68º José Carlos Lindes Jurado
- 77º José Javier Lorenzo Diaz
El equipo vencedor en categoría senior fue un club de nuestra provincia, el Unicaja, entre cuyos atletas se encontraba el baezano Miguel Angel Ruiz y como no,  Fran Lara, que obtuvo la 3ª posición en la línea de meta a nivel individual.

José Aparicio y Antonio Garrido tras su llegada a meta
Mención aparte y con mayúsculas merece ANTONIO GARRIDO PARRA, que desde el pasado domingo es Campeón de Andalucía de Campo a Través en mayores de 70 años, siendo Subcampeón José Aparicio, el atleta de C.A. Renacimiento que en la pasada edición consiguió el campeonato. Mucho mérito lo de estos dos atletas de nuestra localidad, que con más de 70 años siguen prácticando atletismo a nivel federado.

Pueden acceder a los resultados completos en el siguiente enlace: Campeonato de Andalucía