lunes, 11 de marzo de 2013

XXXII Carrera "El Viejo" y Circuito 10 Km. RFEA

El pasado domingo se celebró en nuestra localidad la XXXII  edición de la carrera “El Viejo”, con un invitado de excepción, la lluvia, que dificultó mucho la organización de la prueba por parte de los integrantes del C.A. Renacimiento y deslució en gran medida una prueba que está pensada fundamentalmente para los niños de la ciudad, los cuales se vieron obligados a correr con una lluvia muy intensa, siendo menor la afluencia de niños de la esperada por las malas condiciones climatológicas. A pesar de ello un gran número de niños disputaron las carreras de las categorías benjamín, alevín, infantil y cadete, celebrándose al final de la mañana una carrera simbólica de la categoría chupete.
La carrera de los adultos se celebró sin lluvia, aunque la mayoría de los atletas estaban ya mojados pues no cesó la lluvia hasta momentos antes de ser dada la salida. El ganador de la carrera por segundo año consecutivo fue Mostafa Sahoui, seguido de Mohamed Larbi, ambos del C.A. Unicaja, tercero fue David González, del Juan Pérez  Creus.
Por parte de nuestro club, buenos resultados, a pesar de la ausencia de atletas como Andrés Salmerón y Juan López (segundo clasificado de la edición anterior). El mejor clasificado de los nuestros fue Juan Carlos Tello, que fue 9º en la general y 5º en su categoría, meritorio puesto a tenor del nivel de los participantes llegados desde toda la geografía provincial y teniendo en cuenta que se está recuperando de una reciente lesión. Los resultados de todos los participantes de nuestro club fueron los siguientes:

Andrés Salmerón en el grupo de cabeza de carrera
Por su parte, Andrés Salmerón, se desplazó hasta Sevilla para disputar una prueba del Circuito de 10Km. organizada por la RFEA, se trataba de la primera de las cinco carreras de este tipo que la Federación de Atletismo tiene previsto organizar por todo el territorio nacional. Andrés quedó clasificado 10º de la general y 7º de la categoría sénior, mejoró su marca en 10.000 metros, pulverizándolo en 00:33:13, demostrando estar en pleno estado de forma de cara al Campeonato de Andalucía de 10.000 metros que se disputará el próximo 23 de marzo, para el cual consiguió clasificarse por su marca en la Media Maratón de Córdoba.

La próxima participación de nuestros atletas serán las pruebas del Circuito Provincial de Carreras Populares “Jaén Paraíso Interior”, cuyo comienzo tendrá lugar el próximo domingo 17 de marzo en la localidad de Mancha Real.