lunes, 18 de marzo de 2013

Medio Maratón Ciudad de Murcia y Carrera Urbana San José de Mancha Real

Dos han sido las pruebas atléticas en que han participado nuestros atletas este pasado fin de semana, concretamente el domingo 17 de marzo, han sido el Medio Maratón Ciudad de Murcia y Carrera Urbana San José de Mancha Real.

Jose Carlos por las calles de Murcia
En el Medio Maratón Ciudad de Murcia participó Jose Carlos Lindes, consiguiendo mejorar su marca personal en esta distancia, estableciéndola en 1 hora 19 minutos y 29 segundos. El Medio Maratón discurrió sobre un recorrido magnifico para intentar el reto de batir marca, totalmente llano, avenidas amplias, con algunos giros pero no demasiado molestos. Según José Carlos "llegando al 16 las piernas dieron el bajón típico del final de las medias maratones, pero ahí saqué el orgullo y apreté los dientes para mantenerme hasta el final y entrar emocionado en meta con la consecución de un nuevo e importantísimo objetivo personal". De esta manera, dos años después de su 1.19’50" consiguió mejorar su tiempo en los 21097 metros.

También se celebró en Mancha Real, la primera prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares, disputada sobre una distancia de 5.700 m. por las calles más céntricas de la localidad, como viene siendo habitual en esta localidad gran cantidad de aficionados que animaron a los atletas de las distintas categorías que participaron en esta prueba, sobre todo en la plaza donde se encontraba la salida/meta, a lo que contribuyó una mejora en las condiciones climatológicas. Carrera muy bien organizada por parte de los colectivos de la localidad mancharealeña que participaron en la celebración de la misma, además de la entrega de una camiseta conmemorativa a todos los participantes y bebidas.
La participación de los atletas de nuestro club fue escasa, ya que por diferentes motivos solo cuatro componentes del club pudieron disputar esta prueba, pero como viene siendo habitual, los nuestros siempre obtienen buenas clasificaciones. Disputaron esta prueba Juan Carlos Tello, José Javier Lorenzo, Manuel J. Lara y Germán Flórez. Juan Carlos Tello fue nuestro atleta más destacado en el día de ayer, quedando clasificado en el puesto 7º de la categoría absoluta y 10º de la general, a pesar de que está llevando entrenamientos durante la semana muy exigentes y no haber preparado esta carrera. En categoría absoluta también participó José J. Lorenzo, que obtuvo el 22º puesto de su categoría y 31º de la general.
En la carrera de veteranos participaron Manuel J. Lara, siendo 9º en Veteranos “A” y 17º de la general, que está bastante bien a tenor del nivel de los participantes en esta categoría, tales como José Javier Olea, que fue el ganador, Jesús Gómez Moral, Manuel Garrido, etc. En Veteranos “B“, Germán Flórez, sigue mejorando y superando a  rivales en cada carrera, quedando clasificado en el puesto 14º de su categoría.
Los resultados detallados de los nuestros en esta carrera fueron los siguientes: