domingo, 17 de junio de 2012

Éxito sin precedentes de los atletas del C.A. Podología Galey en III Carrera de Fondo de Baeza

Con menos de un año de vida de este club, hay que recordar que se fundó tras la celebración de la II Carrera de Fondo celebrada en Baeza el año pasado, varios atletas de nuestro club consiguieron estar entre los mejores de la carrera celebrada el pasado sábado 16 de junio en Baeza.
Éxito de participación de atletas, llegaron a meta 495 atletas que tuvieron que recorrer los 13.800 metros de que constaba la III Carrera de Fondo Ciudad de Baeza celebrada por el núcleo urbano de Baeza con salida y llegada en el campo de fútbol. Previamente se celebró el XXVI Cross Urbano “Andrés de Vandelvira” para los atletas de hasta la categoría juvenil con un recorrido de 4.000 metros.
 Respecto a la organización en esta ocasión hubo algunos detalles que hay que corregir para próximas ediciones, como el hecho de tener esperando a los atletas durante 20 minutos en la línea de salida a pleno sol por problemas en el recorrido y otro inconveniente si  cabe más grave fue el hecho que en algunas ocasiones los vehículos discurrieran por el circuito cuando se estaba disputando la carrera con el consiguiente malestar y peligro para los atletas.  En cuanto aspectos positivos destacar la bolsa del corredor que constaba de aceite, dulces típicos baezanos y camiseta conmemorativa, además del reparto de fruta, ochios y cerveza.
Juan López y Andrés Salmerón junto a Miguel A. Ruiz
Respecto a la carrera, éxito en mayúsculas para dos de los nuestros, Juan López Roldán y Andrés Salmerón Roldán, que llegaron a meta 2º y 3º respectivamente tras el  gran atleta baezano Miguel Ángel Ruiz. Desde el pistoletazo de salida se formó un grupo de 4-5 atletas donde se encontraban los mejores y ahí estaban los nuestros, descolgando a sus rivales en el primer tercio de carrera con un ritmo fortísimo (3:30) en un recorrido muy duro, excepto a Miguel Ángel que lideró la carrera en todo momento.
Pero los éxitos de nuestros atletas en esta carrera no quedan aquí, pues Juan Carlos Tello Herrera, un atleta que lleva corriendo solamente seis meses llegó a meta el 6º de la categoría absoluta y el 12º de la general, demostrando una gran progresión, llegando en estos meses a ganar la Medio Maratón de Málaga en categoría promesa.  También tuvo una participación notable Manuel Jesús Lara Medina que acabó 17º de la categoría veterano A y 46º de la general.  El resto de atletas que participaron fueron Pedro Rico Montávez, que ocupó el puesto  47º de la categoría Veteranos C  y Antonio Garrido Parra, que con sus 69 años y escasa experiencia en el atletismo ya es un éxito terminar una carrera de casi 14Km., quedando el 7º de la categoría Veteranos F.
Atletas de C.A. Podología Galey junto a Miguel A. Ruiz (Unicaja)
También tuvimos representación en el XXVI Cross Urbano “Andrés de Vandelvira”, donde los hermanos, Álvaro y Damián Rico López participaron en la categoría juvenil e infantil respectivamente, quedando en 15º y 11º en sus respectivas categorías.