domingo, 6 de noviembre de 2011

Prueba Campo a Traves "Ciudad de Bailen 2011"

En el día de hoy ha tenido lugar en Bailén la segunda de las pruebas del Circuito Provincial de Campo a Través 2011. La prueba se celebró en el paraje de La Vaquería, donde tiene lugar la recreación de la Batalla de Bailén. El circuito era muy idóneo para la práctica del atletismo, siendo un circuito llano, sin presencia de terreno embarrado a pesar de las lluvias caídas en los últimos días y que facilitaba la visión de todo el recorrido por parte de los espectadores presentes. La climatología dió un respiro a los atletas y el día fue soleado con una temperatura más que agradable para disfrutar de esta prueba de atletismo.
Por parte de nuestro club participaron en esta prueba 5 atletas.

En cuanto a resultados destacar el 4º puesto que ha obtenido Manuel J. Lara Medina en la categoría Veteranos A, completando el circuito de 5.700 m. en un tiempo de 19:24, repitiendo puesto respecto a la primera prueba del circuito celebrada en Vilches y  encontrándose cada vez más cerca del podio, de hecho en el día de hoy ha quedado a tan solo 11 segundos del corredor que quedó en 3ª posición.

Mención especial merece Andrés Salmerón Roldan, que participando en la categoría Absoluta, la más competitiva del Circuito debido al nivel de sus competidores, entre los que se encuentran Fran Lara, Miguel Angel Ruiz y un extenso plantel de grandes atletas de la provincia, ha conseguido un más que meritorio 6º puesto, volviendo a sorprender a de nuevo a los presentes con la gran carrera que disputó, recorriendo el circuito de 8.700 m. en un tiempo de 27:47 y superando en la clasificación a atletas consagrados en las pruebas atléticas de la provincia.

También participaron en esta prueba Pedro Rico Montavez, que terminó 37º en la categoría de Veteranos C, mejorando sus tiempos a medida que avanza la competición, Alvaro Rico López ocupando la posición 27ª en Juvenil masculino y Damian Rico López la 33ª en Infantil masculino.