lunes, 21 de octubre de 2013

CRÓNICA DEL CROSS DE VILCHES Y MEDIA MARATÓN DE VALENCIA

Pasado el fin de semana nos congratula escribir esta entrada para describir las hazañas que nuestros corredores han realizado en el día de ayer, domingo.

Se celebró el cross de Vilches, sobre el tortuoso y duro recorrido de la ciudad de la comarca del Condado, y, como esperábamos, nuestros corredores obtuvieron unos excelentes resultados que hacen de este inicio de temporada más ilusionante si cabe.
Atletas del club participantes en el cross de Vilches.

El primero en romper el hielo fue Javi Lorenzo, en la modalidad de cross corto, en la categoría senior. Javi, sobre un terreno con constantes cambios de ritmo, no supo adaptarse en plenitud a las exigencias de la prueba, siendo como es un especialista en la pista, y obtuvo una vigésima posición que seguramente, con el paso de los entrenos, irá mejorando, aunque este no sea su principal objetivo.

En el cross corto, en la modalidad de veteranos, Manuel Jesús Lara Medina cruzó la meta en segunda posición de la categoría veterano A, comenzando esta competición de la mejor forma posible, ahuyentando los fantasmas de la pasada temporada donde le tocó sufrír, aunque de otro modo. Por su parte, Manuel Jesús Cejudo Martínez, subió a los más alto de cajón en la categoría veterano E, categoría en la que, si las lesiones le respetan, seguramente consiga el mayor galardón. German Flórez Guijarro y Pedro Rico Montávez, en clara progresión de forma, entraron en las posiciones 34 y 20 de sus respectivas categorías.
Germán en uno de los puntos duros del circuito

Pedro Rico, dorsal 389, en el desarrollo de la prueba

Manolo Lara, en pleno esfuerzo

Cejudo, el Capitán, con su inmejorable plante.

Y en la modalidad "reina", la de cross largo, debutaron Andrés Salmerón Roldán, con un cuarto puesto en la categoría absoluta; Juan López Roldán, séptimo en la misma categoría; José Carlos Lindes Jurado, que entró en el puesto duodécimo de la absoluta; Cristóbal Moya Vega, que quedó en segunda posición en la categoría veteranos; y Fernando Navarrete que obtuvo un quinto puesto en veteranos. Gran nivel el demostrado por nuestros corredores. Se prevé un interesante circuito provincial de cross para este año.
Andrés y Juanito, dos portentos del atletismo

Cristóbal Moya, seguido de José Carlos Lindes.

Fernando Navarrete perseguido por el atleta ubetense Villacañas.

Por su parte, Antonio Manuel Medina Gómez, se trasladó hasta tierra levantinas para medirse a la distancia de la media maratón, en la capital del Turia, e intentar rebajar la marca personal que ostentaba (1h21´20"). Con una participación que superó las 10.500 inscripciones, en una prueba ganada por el keniata Jacob Kibet Kendagor con un tiempo de 59´58", Antonio rebajó su marca en un minuto y once segundos, invirtiendo un tiempo de 1h20´09", siendo la rebaja de especial importancia si contamos con el 86% de humedad relativa con el que se desarrolló la prueba.

En definitiva, un buen inicio de temporada para nuestros atletas y para nuestro club.